mercoledì 18 aprile 2012

Roma in un libro: i sapori di Roma in 52 menù.

   Dedicato alla nostra amata città e alla sua cucina è questo libro che propone
un itinerario tra le cucine più interessanti di Roma e presentando 52 menù di
altrettanti grandi chef che ci sorprendono svelandoci la sapienza che è nascosta
in un piatto ben riuscito. Bisogna ricordare che oltre alla ricca cucina "romanesca"
la nostra città ha saputo attirare a sè gli chef più famosi da altre nazioni, non
è un fenomeno nuovo ma da almeno tre decenni Roma è capitale mondiale in questo
aspetto "artistico".
 Dove rifornirsi di materie prime?
Ecco il mercato di Campo de' Fiori.
 Mercato di piazza San Cosimato a Trastevere.
 Mercato Esquilino, già mercato di piazza Vittorio.

Il Nuovo Mercato di Testaccio
che aprirà il 30 maggio in nuovi locali.

Valeria Arnaldi, Un anno di alta cucina, ed. Castelvecchi, € 18.

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